Выкуп спецтехники
в Архангельске и Архангельской области

Даже частный коттедж сложно возвести без применения специальной техники, что уж говорить о крупном сооружении. В процессе масштабного строительства производственный цикл состоит из подготовки площадки, доставки стройматериалов, возведения строения, замешивания строительных растворов, прокладки коммуникаций и многого другого. Для выполнения этих работ используют специализированные виды техники.

Классификация строительной техники

Существует несколько классификаций строительной спецтехники, основанных на назначении, режиме работы, силовом оборудовании, уровне универсальности.

Виды оборудования по назначению:

  • предназначенные для транспортировки, разгрузки и погрузки строительных материалов и мусора – бульдозеры, грузовики, самосвалы, погрузчики;
  • машины для земляных работ;
  • свайное оборудование;
  • техника для подготовки сырья – дробления, сортировки, очистки;
  • спецтехника для приготовления строительных растворов;
  • отделочное оборудование и т. д.

Внутри каждой группы есть подгруппы, различающиеся конструкцией, мощностью, массой, производительностью. В зависимости от принципа действия выделяют технику непрерывного и циклического действия. Механизмы различаются степенью подвижности, можно выделить стационарные и передвижные модели. В зависимости от условий площадки транспортные средства передвигаются на гусеницах, колёсах, рельсах, есть шагающие и комбинированные модели.

В качестве топлива используют бензин, дизельное топливо, электричество. Оборудование, работающее на дизельном топливе и бензине, не зависит от наличия электросетей, является автономными. Многие виды имеют комбинированный привод. Востребованными являются машины, оснащенные несколькими видами рабочих органов, это расширяет сферу использования.

Компания Excavator Sale выкупает все виды строительной спецтехники на территории в Архангельске и Архангельской области. Можете предложить транспортные средства после аварии на запчасти, неисправные, некомплект. Самостоятельно продать оборудование, приобретённое в кредит или лизинг, нерастаможенное, без документов не просто. Наши специалисты знают, как решить эти проблемы.

Этапы выкупа:

  • оставьте заявку на сайте;
  • дождитесь звонка оператора, после уточнения деталей узнайте примерную стоимость;
  • технический эксперт осуществит осмотр на месте стоянки спецтехники, вам достаточно указать время и место;
  • после осмотра и проверки документов оценщик назовёт точную стоимость;
  • если вас устраивает сумма, оформим договор купли-продажи на месте осмотра, вручим деньги;
  • заберём спецтехнику, вышлем эвакуатор, вам не придётся оплачивать транспортировку.

Процедура выкупа спецтехники занимает несколько часов, вы получите экземпляр договора, деньги наличными или на банковский счёт. Если есть ненужная строительная техника, выкупим её сегодня.

Применение строительной техники

Задача строительной техники – ускорение и облегчение работы, улучшение качества строительства. Для строительной сферы характерен широкий спектр работ, этим объясняется разнообразие используемого оборудования

Распространённые типы механизмов для строительства:

Выкуп различных видов спецтехники
Спецтехника для земляных работ
  1. Ни одна стройка не обходится без использования экскаватора, его можно использовать для землеройных работ, в качестве погрузчика, автогрейдера. Экскаватор принимает участие на начальном этапе, с его помощью выкорчевывают пни, готовят канавы и траншеи, выравнивают площадку, разгружают строительные материалы, удаляют камни и мусор.
  2. Для очистки территории используют технику со сменным навесным оборудованием – кусторезы, корчевальные машины, рыхлители.
  3. Бульдозер разравнивает участок, послойно перемещает материалы, прокладывает трубы.
  4. Канавокопатели подготавливают траншеи для прокладки коммуникаций.
  5. Виброкатки уплотняют грунт в насыпях.
  6. Для установки свай используют буровые машины, свайное оборудование – молоты, вибропогружатели, строительные копры.
  7. Если сооружение имеет больше двух этажей, работа невозможна без применения строительного крана. Это могут быть стационарные и мобильные модели, оснащённые крюком, зацепом, платформой, корзиной и т. д.
  8. В пределах стройплощадки перевозку грузов осуществляют погрузчики. Компактные размеры позволяют перемещаться на тесной площадке. Основные типы погрузчиков – фронтальные, грейферные, вилочные, телескопические, мини-погрузчики.
  9. Для доставки грузов используют самосвалы, автоцистерны, бетономешалки, грузовики, манипуляторы.
  10. При приготовлении строительных растворов используют бетоносмесители, бетононасосы, бетоноукладчики.

Для отделочных и кровельных работ предназначено специализированное оборудование – кровельные машины, штукатурные и малярные станции, шпаклёвочные агрегаты, шлифовальные машины, оборудование для покрытия поверхностей строительными составами, раскатки рулонных материалов.