Выкуп спецтехники
в Архангельске и Архангельской области

Современное лесозаготовительное предприятие – это сложная структура, обеспечивающая непосредственно заготовку, сортировку, вывоз и механическую обработку древесины. Трудоёмкий процесс на сегодняшний день полностью механизирован, на выделенный под обработку древесины участок поступает необходимое лесозаготовительное оборудование, облегчающее процесс.

Лесовоз выкуп и скупка в Москве

Особенности лесозаготовительного процесса

Лес – ценное сырьё, необходимо произвести заготовку таким образом, чтобы полностью использовать ресурсы. Способы заготовки:

  • вырубка всех деревьев для промышленных целей;
  • выборочная вырубка, предусматривающая определённое расстояние между оставленными деревьями;
  • сохранение отдельных пород, необходимых для восстановления массива.

Лесозаготовительный процесс состоит из нескольких технологических этапов. Известно несколько способов, самым популярным является заготовка сортиментами. Метод предусматривает основную обработку сырья на участке. Лесозаготовительная спецтехника облегчает проведение физически тяжёлых операций.

Этапы заготовки древесины:

1) валка стволов деревьев;

2) удаление кроны, сучьев, коры;

3) трелевка;

4) распил;

5) сортировка;

6) штабелирование;

7) транспортировка.

Для проведения каждого вида работ существует специальная лесозаготовительная техника. Она должна быть надёжной, экономичной, многофункциональной. Применяют полностью укомплектованные самоходные устройства, а также навесное оборудование, установленное на экскаватор. В зависимости от особенностей участка выбирают лесозаготовительное оборудование на колёсном или гусеничном ходу. Колёсная техника развивает высокую скорость, она маневренная. Для труднопроходимой местности предпочтительнее гусеничные машины, для них характерна повышенная проходимость и устойчивость.

Виды лесозаготовительной техники

На начальном этапе работ используют бульдозеры. Техника расчищает дорогу для остального оборудования, места для организации хранения штабелей, выкорчевывает пни, перевозит сырьё на небольшое расстояние.

Виды специализированной техники для лесозаготовительных работ:

  • Валочная техника – навесное или самоходное оборудование, предназначенное для спиливания стволов, обрезки веток. Харвестер валит деревья, обрезает сучья, распиливает ствол на бревна, укладывает хлысты и брёвна в штабели. Мульчер удаляет с площадки кусты и молодую поросль. Валочно-пакетирующее оборудование спиливает крупные деревья, готовит к дальнейшей транспортировке.
Валочная техника
Валочная техника выкуп
  • Заготовленные брёвна необходимо транспортировать к месту переработки. Трелевочная машина на колёсном или гусеничном ходу перемещает брёвна горизонтально или в подвешенном виде. Основа машины – трактор.
  • Перемещение заготовленного сырья с трелевочной машины на лесовозы происходит на специальном погрузочном пункте. Для погрузки используют подъёмные краны со стрелами, автопоезда, погрузчики челюстного типа.
  • Сложность транспортировки заключается в отсутствие нормальных подъездов. Необходима организация перевалочных пунктов. Форвардер может пройти по любому бездорожью. Он собирает краном-манипулятором заготовленное сырьё, перемещает на платформу для погрузки, доставляет к лесовозу. Лесовоз – грузовое транспортное средство, дополненное прицепом или полуприцепом. Лесозаготовительная техника должна иметь повышенную проходимость, полный привод, увеличенный дорожный просвет. Лесовозы оснащены стальными каркасами для закрепления брёвен. Для перевозки по железной дороге используют вагоны-лесовозы.

Трелёвочные трактора постепенно заменяют форвардерами, однако они распространены и по сей день. Тракторы перевозят поваленные брёвна волоком, захватив специальным тросом с петлёй. Большинство моделей выполнено на гусеничном шасси, это улучшает сцепление с грунтом, облегчает передвижение по болоту или снегу. Непосредственно на участках первичной обработки устанавливают пилорамы, предназначенные для удаления коры, изготовления бруса и досок. Современные модели форвардеров и харвестеров универсальные, они могут выполнять на любом участке все виды работ, включая транспортировку и погрузку.

Объём работ в лесозаготовительной промышленности постоянно изменяется, интенсивность может снизиться в течение короткого срока. Если появилась необходимость продать специальную лесозаготовительную технику, предложите её компании Excavator Sale. Приобретаем все виды спецтехники, не имеет значения производитель, пробег, техническое состояние. Выкупим оборудование для лесозаготовки в течение нескольких часов, предложим максимально возможную цену. Технический эксперт проведёт осмотр техники на месте стоянки в любой точке Москвы и Московской области. Эвакуацию, оценку,  оформление сделки купли-продажи компания производит за свой счёт.