Выкуп спецтехники
в Архангельске и Архангельской области

Современное строительство невозможно представить без применения бетонных растворов. Бетоном заливают фундамент, возводят монолитные сооружения, прокладывают автомобильные трассы, используют для внутренней и внешней отделки, герметизации зданий. Бетон – основной материал для строительства дамб, плотин, мостов, искусственных водоёмов.

Конструкционные особенности автобетоносмесителей

Качество бетона зависит не только от состава и соблюдения технологического процесса, но и времени, затраченного на перевозку на строительную площадку. Для доставки раствора, изготовленного на предприятии в точном соответствии с требованиями ГОСТ, используют автобетоносмесители.

Эта разновидность спецтехники представляет собой грузовое авто с вращающейся герметичной ёмкостью, в которой находится бетонная смесь. Используется и другой вариант, в ёмкость загружают необходимые компоненты, заливают водой. В процессе перевозки смеси происходит перемешивание раствора до готовности. Внутри цистерны находится барабан с лопастями.

Виды автобетономешалок:

  1. При использовании гравитационного метода барабан имеет форму груши. Лопасти поднимают массу наверх, под действием силы тяжести он падает вниз, лопасти захватывает его и процесс повторяется. Согласно ГОСТ 16349–85 есть 13 типоразмеров с объемом готовой смеси от 33 л до 6000 л. Эти разновидности спецтехники хорошо размешивают подвижные бетонные смеси, в жёстких смесях не гарантируют достаточной однородности.
  2. В спецтехнике, использующей принудительный принцип работы, барабан неподвижен. Движущиеся лопасти обеспечивают постоянное перемешивание смеси, сохранение нужной консистенции. Смесители принудительного действия препятствуют появлению комков, они энергичнее размешивают смесь. Процесс более энергоемкий, рабочие поверхности быстрее изнашиваются, повышая себестоимость процесса. Объём готовой смеси колеблется от 33 л до 4000 л. Циклические автобетоносмесители подразделяются на несколько типов – с цилиндрическим или корытообразным корпусом, с вертикальными валами.

Кроме этого, автобетоносмесители отличаются типом привода, способом разгрузки, двигателем, видом управления, степенью автоматизации, способом перемешивания, формой смесительного барабана и т. д.

Преимущества автобетоносмесителей

Чтобы поддерживать постоянную температуру, цистерна имеет двойные стенки. Выхлопные газы, циркулирующие между стенками, препятствуют замерзанию раствора. Автобетоносмесители доставляют готовую смесь на расстояние до 10 км. Если расстояние до объекта больше, можно приготовить раствор непосредственно на строительной площадке.

Достоинства современных моделей бетоносмесителей:

  • экономия времени, раствор готовится по дороге к строительной площадке;
  • поддержание смеси в однородном состоянии;
  • удобная разгрузка;
  • объединение функций приготовления раствора и транспортировки, не нужно покупать бетономешалку, насос, грузоподъёмную спецтехнику, транспорт для перевозки;
  • простота управления;
  • возможность использовать свежеприготовленный бетон;
  • большой выбор моделей с разным объёмом барабана;
  • маневренность автобетоносмесителей;
  • возможность использовать при температурах от –20 оС до +40 оС.

Основой для миксера являются отечественные модели Урал, КамАЗ, КрАЗ, белорусский МАЗ, зарубежная спецтехника – Scania, Ford, Benz, Volvo, Man и другие. Зарубежные модели разогревают раствор на месте работы до +70 оС.

Если хотите быстро продать автобетономешалку, обращайтесь в компанию Excavatorsale. Мы занимаемся выкупом всех видов спецтехники, независимо от производителя, степени изношенности, назначения. Сотрудничество с нами дает возможность продать грузовик с пробегом в течение одного дня.

Наши преимущества:

  1. Можете узнать примерную стоимость по телефону, потратив несколько минут на звонок.
  2. Технический эксперт даст заключение о состоянии грузовика на месте его нахождения в любой точке Москвы и Московской области
  3. Если грузовик в аварийном состоянии, воспользуйтесь бесплатными услугами эвакуатора.
  4. Компания занимается оформлением документа, решением юридических вопросов, эти услуги бесплатные.
  5. Битый грузовик выкупим на запчасти.

Главное преимущество обращения в Excavatorsale – оперативность. Выкупим вашу б/у спецтехнику по выгодной цене, обычно она составляет больше рыночного значения. Обратившись к профессионалам, избавитесь от проблем, связанных с предпродажной подготовкой, оценкой, транспортировкой, очередями в ГИБДД, оформлением сделки.