Выкуп спецтехники
в Архангельске и Архангельской области

На большей части территории России снеговой покров держится несколько месяцев. Если не приступить к его уборке сразу, впоследствии справиться гораздо сложнее. Сугробы, наледь скрывают разметку, увеличивают тормозной путь, уменьшают сцепление колес с тротуаром, создают опасность для транспорта и пешеходов. Без регулярной очистки проезжей части и тротуаров жизнь города может остановиться.

Коммунальная техника для расчистки городских улиц и дорог

Очистить территорию города от снега вручную невозможно, для этого используют спецтехнику. Она необходима для отделения снега от дорожного покрытия, погрузки и вывоза к месту утилизации. Для борьбы с ледяным накатом поверхность подогревают с помощью тепловых машин или наносят химические реагенты.

В уборке улиц задействованы:

  1. Тракторы, оснащённые навесным оборудованием, сдвигают сугробы с проезжей части. Дополнительные механизмы для разбрасывания химических реагентов распределяют составы, облегчающие таяния снега.
  2. Экскаватор погрузчик собирает снег, грузит на самосвалы. На узких городских улицах используют мини-погрузчики, способные очистить пешеходные дорожки, парковки, проходы к подъездам.
  3. Самосвалы вывозят снег за город.
  4. Тепловые машины с помощью горячей газовой струи плавят сугробы и гололёд, чаще всего используются для очистки взлетно-посадочных полос аэродромов.

Наиболее эффективны для борьбы с заносами снегоочистители. Они широко применяются для тротуаров, очистки городских и междугородних трасс, железнодорожных путей, стадионов, аэродромов и т. д.

Виды специализированной техники для уборки снега

Неспециализированная техника не в состоянии эффективно бороться с сугробами. Грузовики и тракторы, оснащённые щётками и плужным оборудованием, сдвигают заносы к обочине, уменьшая ширину проезжей части. Чтобы быстро и тщательно очистить дорожное полотно, необходимы снегоуборщики.

По виду рабочего органа снегоочистители подразделяются на виды:

  1. Роторная техника отбрасывает снег в сторону на расстоянии до 50 м. Спецтехнику выпускают в нескольких вариантах. Фрезерно-роторные убирают завалы, созданные бульдозерами, грузят снег на самосвалы. Фрезерный питатель вырезает груды, подаёт на ротор, который откидывает его сторону. Шнекороторные модели предназначены для уборки не уплотненного снега. Он разрыхляется в рабочем органе, через жёлоб откидывается в сторону. Плужно-роторные компактные, малопроизводительные, справляются с рыхлым снегом.
  2. Плуговые модели отбрасывают снег с помощью плуга. Оснащены ножами, плугами, водитель осуществляет управление с помощью гидравлики. Механизмы расположены по бокам, они расширяют траншею.
  3. Таранные применяют для расчистки глубоких заносов, когда другие разновидности спецтехники не справляются. Они пробивают траншею глубиной до 5 м, их используют для расчистки железнодорожных путей.
  4. Реактивные модели очищают станционные пути, стрелки, подходы к вокзалам с помощью горячего воздуха, подаваемого через сопла на сугробы.
  5. Тротуары часто мешают отбросить снег с городской дороги. Специальные снегопогрузчики перекладывают снежную массу в кузов грузовика, движущегося следом. Широкая лопата очищает снег, передаёт на транспортер, далее в кузов грузовика. Оборудование отличается высокой производительностью.

Компания ExcavatorSale занимается оперативным выкупом всех видов спецтехники. В течение дня приобретем снегоуборочную технику независимо от производителя, модели, даты выпуска, технического состояния. Организуем бесплатную эвакуацию, заберём оборудование из любой точки Москвы и Московской области. Оформим документы в соответствии с требованиями законодательства, расплатимся в день обращения, предложим больше, чем другие компании. Техническая экспертиза, эвакуация и оформление сделки купли-продажи – за наш счёт.