Выкуп спецтехники
в Архангельске и Архангельской области

Рынок запчастей для грузового транспорта обширен, можно приобрести продукцию, как известной фирмы, так и незнакомого производителя. Недобросовестные компании выставляют на рынок изношенную восстановленную продукцию, которая не может гарантировать безопасности.  Есть риск приобрести деталь, изготовленную в условиях СТО или частного гаража из металла, не прошедшего необходимую обработку, не обладающего достаточной прочностью. На что обратить внимание при покупке или заказе запчастей расскажем в этой статье.

Категории запчастей для грузовиков

Компании продающие качественные запчасти предоставляют сертификаты, подтверждающие качество продукции.  Оригинальные запчасти отличает фирменная упаковка.

Запасные части для грузовиков выпускают разные фирмы:

  1. Производители грузового транспорта могут выпускать запасные части к своей продукции.
  2. Многие автомобильные заводы занимаются только сборкой, приобретают комплектующие, произведенные другими компаниями. Поставщиков может быть несколько, все они выпускают оригинальные запчасти.
  3. Заводы, выпускающие отдельные узлы и механизмы для грузовиков, часть продукции отправляют на сборку, оставшуюся партию выставляют на продажу под собственным именем. Несмотря на полное соответствие деталям, установленным на грузовик, они не считаются оригинальными по причине другой упаковки.
  4. Сторонние производители выпускают запчасти, не предназначенные для сборки грузовиков. Они проходят сертификацию, могут обладать улучшенными техническими характеристиками.
  5. Многие компании занимаются не производством, а упаковкой разнообразной продукции. Они приобретают запасные части, упаковывают в свою тару, добавляют руководство по эксплуатации, делают наценку, отправляют в торговые организации под своим именем.

Если грузовик стал часто выходить из строя, вы не хотите заниматься ремонтом, предложите выкупить грузовую технику компании Excavator Sale. Мы специализируемся на срочном выкупе всех видов спецтехники. Понадобится 5 минут, чтобы узнать примерную стоимость, позвонив по телефону или зайдя на сайт. Проведём техническую экспертизу на месте стоянки грузовика, оценщик приедет в любой район в Архангельске и Архангельской области, организуем транспортировку. Предложим справедливую цену, её размер доходит до 95% рыночной. Приобретаем все виды грузовиков независимо от производителя, года выпуска, технического состояния. Оформим сделку купли-продажи и вручим деньги в этот же день.

Разобранный грузовик
Разобранный грузовик

На что обратить внимание при покупке или заказе запчастей

При покупке деталей на грузовую технику необходимо быть внимательным, чтобы не приобрести подделку.

Придерживайтесь следующих правил:

  1. Покупайте продукцию в специализированных  магазинах. Поинтересуйтесь, является ли торговая точка официальным представителем или дилером производителя. Если это так, вы получите оригинальную деталь, на складах обычно есть полный ассортимент.
  2. Обращайте внимание на упаковку, на оригинальной запчасти должно быть фирменное клеймо.
  3. Сверьте номера, у  использованной и купленной деталей они должны совпадать.
  4. Если есть возможность, возьмите поломанную запчасть с собой, сравните её с покупкой.
  5. Попросите предъявить сертификаты, подтверждающие подлинность товара.

Желательно приобретать запчасти в сервисном центре конкретного производителя, здесь предложат на выбор оригинальные узлы и механизмы или высококачественные аналоги. Дешевые детали от неизвестного производителя лучше не приобретать, чтобы избежать новой поломки, а то и аварии.