Выкуп спецтехники
в Архангельске и Архангельской области

Микроавтобус – промежуточный вариант между минивэном и традиционным автобусом. Этот вид транспорта широко используют для перевозки пассажиров и грузов. Популярность объяснима компактностью, маневренностью, небольшим расходом топлива. За одну поездку транспортное средство может перевезти до 20 пассажиров. На многих маршрутах микроавтобусы практически вытеснили крупные автобусы и грузовики.

Типы микроавтобусов

Микроавтобус – автобус малого класса, сфера использования зависит от комплектации. Длина транспортного средства не превышает 5,5 м. Широко распространены в городских перевозках, компактные габариты и манёвренность облегчает передвижение по загруженным дорогам.

Преимущества микроавтобусов:

  • комфортабельный салон, позволяющий перевозить пассажиров на большие расстояния;
  • простота управления;
  • манёвренность;
  • небольшой расход топлива;
  • доступная стоимость.

Транспортные средства нашли широкое применение в сфере малого и среднего бизнеса, позволяют справиться с перевозками людей или грузов с минимальными затратами.

Категории микроавтобусов

Выкуп различных микроавтобусов
Виды микроавтобусов

Категории микроавтобусов:

  1. Пассажирские модели предназначены для перевозки людей в пределах города и на пригородных маршрутах. Небольшие размеры транспортного средства позволяют сократить время поездки. Технику, рассчитанную на 8 посадочных мест, приобретают частные таксисты, небольшие таксопарки, владельцы компаний для перевозки сотрудников. Микроавтобус на 18 мест и более – оптимальный вариант для междугородних перевозок или в качестве маршрутного такси.
  2. Грузовые микроавтобусы позволяют перевозить до 3 тонн грузов. Техника имеет разную конструкцию, оснащена открытой платформой, фургоном, рефрижератором. Боковая и задняя двери, низкая платформа облегчают загрузку и выгрузку товаров.
  3. Грузопассажирские модели имеют сиденья для пассажиров и место для товаров или крупного багажа. Некоторые производители предлагают авто со складными креслами.

Пассажирские модели имеют разное количество сидений, от 8 до 20 более. В грузовом микроавтобусе рядом с водительским имеется 1–2 кресла для пассажиров, а в грузопассажирском – до 9. Три сиденья в кабине рядом с водителем, остальные в салоне.

Если вам необходимо продать микроавтобус с пробегом, обращайтесь в компанию ExcavatorSale. Сотрудничаем с юридическими и физическими лицами, приобретаем транспортные средства всех производителей. Для нас не имеет значения марка, модель, техническое состояние, пробег, компоновка, тип двигателя. Предложим больше, чем другие фирмы. Выкупаем микроавтобусы срочно, после вашего звонка или заявки на сайте вышлем оценщика на место нахождения транспортного средства в любую точку в Архангельске и Архангельской области, предоставим эвакуатор, оформим сделку купли-продажи. Через несколько часов после обращения получите оговоренную сумму наличными, перечислением на карточку или банковский счёт.

Ведущие производители

Зарубежные и отечественные производители выпускают модели, отличающиеся видом топлива, колёсной базой, типом кузова, уровнем комфорта.

Нижний Новгород, ГАЗ поставляет:

  • пассажирские модели ГАЗ-3221 на 7–13 мест;
  • грузопассажирские варианты Газель-Бизнес, Соболь-Бизнес, выполненные с разным типом кузова и отделкой салона;
  • Соболь-Next, Газель-Next – новые разработки, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов;
  • Соболь-Баргузин – модель повышенной комфортности.

Ульяновский УАЗ выпускает грузопассажирские модели, отличающиеся высокой проходимостью.

Большой популярностью пользуется продукция зарубежных фирм:

  1. Немецкий автоконцерн Volkswagen поставляет на российский рынок грузопассажирские модели Transporter L1/L2, пассажирские California, Caravelle, Multivan, имеющие панорамное остекление, Volkswagen Crafter с разным типом привода.
  2. Американская компания Mercedes выпускает три модели – Sprinter, Vito, Viano, V-Klasse.
  3. Итальянская Iveco производит пассажирский микроавтобус Daily на 26 посадочных мест, грузовой Iveco Daily, способный перевозить 3,5 т груза, туристические модели Неман и Foxbus, междугородний вариант VSN-700.
  4. Американский автомобильный бренд Форд производит две модификации микроавтобуса Tourneo Custom, рассчитанные на 9 человек, а также туристические модели Jumbo, вмещающие до 28 человек.

Японские микроавтобусы чаще приобретают для личного пользования.