Выкуп спецтехники
в Архангельске и Архангельской области
выкуп экскаватора-погрузчика

Экскаватор-погрузчик – универсальный вид землеройной спецтехники, оснащённая ковшом. Спецтехника выполняет несколько функций, заменяет усилия большого количества людей или нескольких видов оборудования. Экскаваторы-погрузчики используют при проведении земляных работ, погрузке и разгрузке, уборке территорий, на строительстве, в добывающей отрасли.

Направления улучшения спецтехники

Предприятия, строительные организации, ЖКХ используют в своей работе экскаваторы-погрузчики. Спецтехника проста в обслуживании, компактная, практичная, маневренная, надёжная. Владелец экскаватора стремится увеличить его производительность, чтобы быстрее вернуть вложенные деньги. При покупке или продаже спецтехники бу необходимо изучить технические характеристики, учесть виды работы, особенности объекта, затраты на обслуживание. Если оборудование уже приобретено, необходимо оптимизировать его работу.

Чтобы повысить эффективность, необходимо действовать в нескольких направлениях:

Эффективность экскаватора-погрузчика
  1. Сократить время простоев, связанное с неправильно выбранными способами перемещения по строительной площадке, использованием нерационального оснащения, низким профессионализмом оператора.
  2. Перед началом эксплуатации необходимо тщательно изучить руководство по эксплуатации, в документе содержатся оптимальные нагрузки, позволяющие добиться высокой производительности, сэкономив горюче-смазочные вещества. Производители в инструкции дают рекомендации для увеличения производительности спецтехники.
  3. Соблюдать правила безопасности, контролировать рабочую зону, особенно при перемещении по площадке, расположенной наклонно, или во время работы с другими объектами. Нарушение правил техники безопасности может привести к аварийной ситуации, выходу экскаватора-погрузчика из строя.
  4. Обеспечить ежедневное техническое обслуживание и регулярный техосмотр. Сроки прохождения техосмотра и перечень работ приведены в инструкции.
  5. Производить регулярный осмотр перед началом смены и после окончания работ. Своевременное выявление повреждений снижает стоимость и длительность ремонтных работ.
  6. Ежедневно проверять возможность протечки системы охлаждения и топливоподачи, при наличии потёков найти причину и устранить. Проверить уровень масла, долить при необходимости.

Меры, направленные на облегчение условий труда оператора, снижают его усталость, уменьшают риск возникновения аварийных ситуаций. Речь идёт о комфортном рабочем месте в кабине, дополнительном освещении, усовершенствованной работе приборов и механизмов.

Способы улучшить работу экскаватора-погрузчика

Экскаваторы-погрузчики – один из самых универсальных видов спецтехники, позволяющий обойтись без приобретения нескольких специализированных машин. Многочисленные инновации дают возможность расширить возможности техники.

Советы по безотказной работе экскаватора-погрузчика:

  1. Перед покупкой определите объём работ, изучите характеристики оборудования. Самый дешёвый вариант далеко не самый выгодный, техника быстро выйдет из строя.
  2. Широко используйте сменное навесное оборудование. Установка гидравлического адаптера на стрелах позволит снизить время, затраченное на переустановку.
  3. Комфорт в кабине, в том числе кондиционер, обогрев, хорошее освещение, отсутствие «слепых зон» способствуют снижению утомляемости оператора. Этот важный фактор влияет не только на производительность, но и на возможность аварийной ситуации.
  4. Приобретайте технику, простую в обслуживании и эксплуатации. Чем проще конструкция, тем дешевле ремонт. Например, шланг с резьбовым соединением можно заменить самостоятельно, не обращаясь на станцию техобслуживания, в отличие от шланга с паяным соединением.
  5. Угол наклона спецтехники не должен превышать максимального значения, установленного производителем. После окончания работы оператор должен выключить двигатель, установить экскаватор в устойчивое положение.
  6. Объёмный ковш не всегда повышает производительность, во время работы возрастает нагрузка, увеличивается длительность цикла, снижается скорость работы. В итоге спецтехника скорее изнашивается, увеличивается расход топлива.
  7. Не поднимайте и не перевозите грузы массой больше допустимых значений.

Если вы решили обновить парк и продать экскаватор-погрузчик с пробегом, который больше времени проводит в ремонтной мастерской, чем на объекте, предложите оборудование компании ExcavatorSale.

В течение нескольких часов мы выкупим экскаватор-погрузчик, нас не интересуют:

  • производитель;
  • марка;
  • дата выпуска;
  • техническое состояние;
  • наличие документов.

Узнайте примерную стоимость по телефону, на этого затратите не более 10 минут. Для проведения технической экспертизы оценщик приедет на место стоянки спецтехники в любую точку Москвы и Московской области. Если техника не на ходу, вышлем эвакуатор. Эти услуги, так же, как оформление сделки купли-продажи, для клиентов бесплатные. Процедура выкупа занимает несколько часов, в этот же день мы расплатимся с вами.