Выкуп спецтехники
в Архангельске и Архангельской области

Современный рынок мототехники отличается большим разнообразием. Помимо традиционных мотоциклов рынок предлагает разновидности мотоблоков, облегчающих в повседневную работу во дворе или приусадебном участке. Мототехника – обобщённое название транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, поездок, занятий спортом.

Виды мототехники

Появление новых разновидностей мототехники внесло изменение в классификацию. Ранее модели выделялись по объёму двигателя, сейчас же классификация основана на назначении агрегата.

Основные виды:

  1. Мотоциклы – двухколёсные транспортные средства. Основные отличия – вертикальное размещение мотоциклиста, площадки для упора ног, непосредственное управление передним колесом. Производители предлагают мотоциклы для езды по городу (стрит-технику) с удобным рулём, мягким сиденьем, мощным мотором. Спортивные модели отличаются высокой скоростью, маневренностью, мощным двигателем, эффективными тормозами. Руль расположен низко, во время движения мотоциклист практически лежит. Кроссовые мотоциклы – универсальные модели, позволяющие ездить по любому покрытию, в том числе по бездорожью. Имеют мощную резину, массивное переднее колесо.
  2. Мотоциклы с коляской имеют 3 колеса и коляску, расположенную рядом с водителем. В ней можно перевозить пассажира или груз. Имеют хорошие ходовые качества, скорость до 120 км/ч. Популярны в сельской местности.
  3. Мини-байки – мопеды, скутеры, мотовелосипеды имеют 2 колеса, также как и мотоциклы. Эти модели мототехники доступны по стоимости, просты в управлении, экономичны. У скутера удобная посадка, меньший диаметр колёс, они лучше защищены от грязи.
  4. Квадроциклы – четырехколесные транспортные средства, имеющие посадку и руль мотоциклетного типа. По назначению выделяют утилитарные, туристические, спортивные и детские модели. Они различаются между собой массой, проходимостью, количеством перевозимых пассажиров. Мототехника популярна среди любителей активного отдыха, охотников, рыболовов, жителей отдалённых регионов с плохими дорогами.
  5. Специальная мототехникаснегоходы, водные велосипеды, мотоблоки для уборки снега, обработки приусадебного участка. Обеспечивают передвижение по заснеженной местности, облегчают работу на участке.

Мототехника – широкая линейка транспортных средств, предназначенных для передвижения, активного отдыха, путешествий, работы.

Квадрацикл

На что обратить внимание при покупке мототехники

Прежде чем приобрести мототехнику, необходимо понять, как вы планируете ее использовать.

Обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Мощность и тип двигателя, крутящий момент.
  2. Характеристики коробки передач.
  3. Тип тормоза.
  4. Права на управления.
  5. При выборе мотоцикла учитывайте свой рост, необходимо, чтобы во время остановки мотоциклист твёрдо стоял ногами на асфальте.
  6. При покупке квадроцикла необходимо учитывать сферу применения. Планируете ли вы использовать его в домашнем хозяйстве, для охоты или спортивных гонок? Для легкого бездорожья достаточно квадроцикла с объёмом двигателя 400–500 см³, для бездорожья необходим объем 600 см³. В этом случае обратите внимание на размер колёс, приобретайте модели с большим клиренсом. Если планируете брать с собой пассажира, покупайте двухместную модель.

Спортивные мотоциклы – большой выбор моделей, предназначенных для гонок по пересечённой местности. Имеют внешние осветительные приборы. Байкеры предпочитают тяжёлые мотоциклы. Эти категории мотоциклистов имеют опыт вождения, разбираются в моделях, знают, как выбрать мототехнику.

Компания Excavator Sale осуществляет выкуп всех видов мототехники в в Архангельске и Архангельской области независимо от её состояния у организаций и частных лиц. Узнать предварительную стоимость можно за 5 минут, позвонив по телефону 8 (800) 551-20-48. Предоставляем бесплатную услугу технического эксперта, транспортировку мототехники из любой по всей по всей Архангельской области. Сами оформляем документы по выкупу, выплатим деньги в день обращения. Предлагаем продать все виды снегоходов и квадроциклов.